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Potiron musqué

Principalement dégusté en hiver, le potiron est le plus souvent cuisiné sous forme de soupe, que l'on peut agrémenter d'une pointe de crème fraîche, mais aussi en purée, tartes ou gâteau..

Composé presque exclusivement d'eau (plus de 92 %) avec une quantité importante de fibres, le potiron est, par conséquent peu calorique (20 kcal pour 100 g). Riche en potassium (323 mg pour 100 g), il est excellent pour la régulation de la pression artérielle et la transmission de l'influx nerveux au cerveau, ce qui en fait un allié idéal contre l'hypertension. De par sa faible teneur en sodium, il convient parfaitement aux régimes sans sel, sa consommation participant, entre autres, à un bon fonctionnement intestinal et à la diminution du risque de certains cancers.
Par ailleurs, le potiron figure parmi les légumes les plus riches en carotènes (pro vitamine A). Il suffit en effet d'une portion de 200 g pour couvrir l'ensemble des besoins quotidiens de l'homme en vitamine A.

Comment bien stocker les potirons frais ?
Entier : choisir un lieu de stockage à température constante. Un espace bien ventilé, à l'abri du froid et une température comprise entre 14 et 20 degrés convient parfaitement. Compter jusqu'à 6 mois de conservation !
En tranches : envelopper les tranches dans un film cellophane et conserver au réfrigérateur une semaine.
Potiron congelé :
Une fois cuit le potiron peut être congelé sous forme de soupe ou de purée.
Autre solution : couper la chair en bâtonnets, les faire blanchir 1 minute dans l'eau bouillante et les placer au congélateur.
Ces techniques permettent de conserver le potiron un an au congélateur.

Catégorie : 1
Origine : France
Prix : 1.69€  (le kg)

Quantité :  

  • Livraison de fruits et légumes
  • dans la région de Carcassonne
  • 25 rue Théodore Géricault
  • 11000 Carcassonne
  • Tel. : 06.64.62.98.54
  • contact@cmeilleur.fr
Principalement dégusté en hiver, le potiron ou courge est le plus souvent cuisiné sous forme de soupe, que l'on peut agrémenter d'une pointe de crème fraîche ou de carottes, mais aussi en purée, tartes, soupes ou gâteau.. 

Comment bien stocker les potirons ? Potiron frais 
Entier : choisir un lieu de stockage à température constante. Un espace bien ventilé, à l'abri du froid et une température comprise entre 14 et 20 degrés convient parfaitement. Compter jusqu'à 6 mois de conservation !
En tranches : envelopper les tranches dans un film cellophane et conserver au réfrigérateur une semaine.
Potiron congelé :
Une fois cuit le potiron peut être congelé sous forme de soupe ou de purée.
Autre solution : couper la chair en bâtonnets, les faire blanchir 1 minute dans l'eau bouillante et les placer au congélateur.
Ces techniques permettent de conserver le potiron un an au congélateur.
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