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NUAGE DE TAG
La patate douce, source d'amidon :
La patate douce est un tubercule allongé à la peau fine et de couleur brune en général mais on peut en trouver des rouges, jaune ou encore violettes. La patate douce est très riche en amidon.
Utilisation de la patate douce :
La patate douce peut être utilisée de la même manière que la pomme de terre, découpée en cubes puis bouillie et ensuite assaisonnée à votre convenance, en gratin, en purée mélangée à vos purées de poisson (brandade).
Conservation de la patate douce :
Les patates douces se conservent plusieurs semaines dans les mêmes conditions de conservation que les pommes de terre après la livraison, c'est-à-dire dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière. Par contre à température ambiante il faut les consommer dans la semaine.
Histoire de la patate douce :
La patate douce est depuis longtemps cultivée en Inde mais il semble qu'elle soit originaire d'Amérique du Sud d'après les fouilles archéologiques au Pérou. La patate douce est arrivée en Europe, en Afrique et en Asie grace aux Espagnols et aux Portugais suite à la conquête du Nouveau Monde. Et vous trouvez maintenant la patate douce en livraison chez cmeilleur.fr.