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Haricot vert

Le haricot vert, à consommer chaud ou froid, est riche en fibre. Il a un faible apport calorique et est une bonne source de fer, nutriment essentiel pour la croissance.

Catégorie : 1
Origine : France
Prix : 2.99€  (les 500g)

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Histoire du haricot vert

Le haricot vert est originaire d'Amérique du Sud, il y était déjà cultivé il y plus de 8 000 ans, c'est avec la conquête du nouveau monde que le haricot vert a atterri en Europe. D'abord cultivé dans le nord de l'Italie, il fut ensuite transporté en France par Catherine de Médicis, qui partait épouser Henri II. Ensuite, le haricot s'est rapidement répandu en Provence et dans le Languedoc.

 

Utilisation et conservation du haricot vert

Le haricot vert se cuit à la vapeur ou dans de l'eau en ébullition salée, on peut le consommer froid en salade, ou chaud avec une persillade ou pour accompagner vos plats de viandes et poissons.   

Le haricot vert est à conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant quelques jours, il peut aussi être congelé pour être conservé plus longtemps.

 

QUALITES NUTRIONNELLES

Peu énergétique (environ 30kcal / 100g) et représente une bonne source de fer et de folate, nutriments importants pour la croissance. Etant riche en fibre, le haricot vert permet d'atteindre la satiété ce qui en fait un légume parfait pour un régime amaigrissant.

                     

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Le haricot vert, disponible sur www.cmeilleur.fr,  à consommer chaud ou froid est riche en fibre. Il a un faible apport calorique et est une bonne source de fer, nutriment essentiel pour la croissance. Haricot vert machine produit à Aigues-vives (11)
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