Espace Client
VOTRE PANIER
Cmeilleur
Rejoignez-nous :
Cmeilleur.fr
NUAGE DE TAG
Le gingembre, de multiples vertus
Le gingembre est une plante cultivée dans les pays chauds pour racine sa comestible. On confère à sa racine plusieurs qualités médicinales, il est connu par exemple pour aider à la digestion, lutter contre les nausées dans les transports ou pour les femmes enceintes et on lui attribut également des vertus aphrodisiaques.
Utilisation du gingembre
Le gingembre peut accompagner de nombreux plats, il permet de parfumer le riz, les marinades, il permet aussi d'alléger les viandes grasses tel que le canard ou le porc et il est majoritairement utilisé en cuisine Indienne.
Conservation du gingembre
Le gingembre peut se conserver après livraison plusieurs semaines au réfrigérateur mais éviter de le mettre dans le bac à légume car l'humidité peut favoriser la moisissure.
Histoire du gingembre
Le gingembre est originaire d'Inde et de Chine, il y est utilisé pour ses vertus médicinales depuis 5 000 ans. C'est l'une des premières épices à être utilisé chez nous en Europe après avoir été introduit par les arabes avant le début de notre ère. Il se développa assez vite en France au Moyen Age étant utilisé pour ses propriétés médicinales.