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AJOUT EN COURS

Courge spaghetti

La courge spaghetti est une variété de courge tout comme la potimarron, le butternut..

Sa chair se caractérise par de longs filaments qui ressemblent aux nos pâtes italiennes.

Utilisation : Gratin, purée.
Vous pouvez également cuisiner ses filaments tout comme vos pâtes (
bolognaise, carbonara.. )

A découvrir !!



Origine : France
Prix : 2.45€  (la pièce env 1kg)

Quantité :  

La courge spaghetti, qu'est-ce donc ?

La courge spaghetti à la chair filandreuse, est une courge de la famille des cucurbitacées comme le butternut, potimarron.. dont la chair est filandreuse.

Sa chair ressemble aux spaghettis car elle forme de long fils jaunes tout comme les célèbres pâtes italiennes.

 

Comment cuire une courge spaghetti ?

Pour extraire les fils de la courge, il faut d'abord la faire cuire. La technique la plus utilisée est la cuisson à l'eau. Plongez-la dans de l'eau bouillante durant 20 minutes environ maxi.

 

ATTENTION :

Ne pas trop cuire votre courge, sinon les filaments finiront en purée. Comptez vingt minutes de cuisson maxi pour une courge de taille moyenne.

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La courge spaghetti, qu'est-ce que c'est ?
Ce que l'on appelle communément une courge spaghetti est une courge de la famille des cucurbitacées (comme le butternut, le potimarron, la citrouille, les courgettes) dont la chair est filandreuse. Une fois cuite, sa chair ressemble aux spaghettis, car elle forme de long fils jaune, comme les célèbres pâtes italiennes.

Comment cuire une courge spaghetti ?
Pour extraire les fils de la courge, il faut d'abord la faire cuire. La technique la plus utilisée est la cuisson à l'eau. Plongez votre courge dans de l'eau bouillante durant 20 minutes environ.

La courge spaghetti peut également être cuite à la cocotte-minute ou au four.

Attention à ne pas trop cuire votre courge, sinon les filaments finiront en purée. Comptez vingt minutes de cuisson maximum pour une courge de taille moyenne.
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