Livraison de fruits et légumes dans l'Aude
Votre panier : 0 produit
AJOUT EN COURS

Artichaut calico

L'artichaut est une fleur qui cache un fond tendre. Elle est une bonne source de minéraux et de vitamines notamment B et C.

Calibre : 15    Catégorie : 1
Origine : France
Prix : 0.99€  (la piece)

Quantité :  

L'artichaut, légume à la fleur bleu ou violette :

L'artichaut est cultivé deux fois par an, la partie que l'on consomme est la fleur, capitule en botanique. Si on la laisse se développer, cela une belle fleur bleu ou violette. Mais en réalité, cette fleur est un ensemble de fleurs. La partie que l'on va consommer est la base des feuilles.

Utilisation de l'artichaut :

On peut consommer l'artichaut soit cuit, soit cru avec du sel, du citron, de l'huile d'olive ou avec de la vinaigrette. On peut le préparer entier ou farci, à la vapeur, au four... On peut l'ajouter aux salades, ou l'utiliser en tant que garniture.  

Conservation de l'artichaut :

On conserve l'artichaut cru au réfrigérateur pendant quelques jours avec la tige afin d'éviter l'oxydation. Certains même préconisent de mettre l'artichaut dans un vase comme on le ferait pour une fleur classique dans de l'eau sucrée.

Histoire de l'artichaut :

L'artichaut semble venir d'Afrique du Nord, d'Egypte ou d'Ethiopie. Il est apparu en Europe tel que nous le connaissons aujourd'hui à la fin du Moyen Âge. On pense que l'artichaut est à l'origine un chardon qui par la suite a été transformé par les horticulteurs. Il a été introduit chez nous en France par Catherine de Médicis.

  • Livraison de fruits et légumes
  • dans la région de Carcassonne
  • 25 rue Théodore Géricault
  • 11000 Carcassonne
  • Tel. : 06.64.62.98.54
  • contact@cmeilleur.fr
L'artichaut, disponible ici en livraison, est une fleur qui cache un fond tendre. Elle est une bonne source de minéraux et de vitamines notamment B et C.
Tous droits réservés (c) 2019 Cmeilleur.fr