Espace Client
VOTRE PANIER
Cmeilleur
Rejoignez-nous :
Cmeilleur.fr
NUAGE DE TAG
A PROPOS
Le pois cassé est la graine de la plante pisum sativum. Décortiqués puis séchés et ensuite débarrassés de leures enveloppes cellulosiques. Les petits pois passent ensuite du statut de légume frais au statut du légume sec.
IDEE RECETTE
Purée de pois cassés
Pour 4 personnes :
500g de pois cassés - 1 oignon - 1 carotte - 1 bouquet garni ( persil, thym, laurier ) - sel -poivre
- Peler et couper la carotte en rondelles, peler et émincer finement l'oignon. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plonger les pois cassés, l'oignon, la carotte et le bouquet garni dans la casserole. Laisser cuire 35 minutes à feu moyen.
- Egoutter les pois en conservant l'eau de cuisson et les écraser avec un moulin à légumes. Incorporer de l'eau de cuisson, selon votre goùt.
Cette purée doit rester assez épaisse. Il est possible de rajouter des croùtons ou du pain grillé persillé pour la déguster.