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L'orange sanguine, fruit à la pulpe rouge :
L'orange sanguine, qui est nommée orange rouge en Italie, est une espèce dont la chair est rouge sang. Son allure extérieure est tout de même similaire à celle d'une orange classique. Cette orange est plutôt méconnue car on n'en trouve qu'en début d'année. Sur cmeilleur.fr vous les trouverez en livraison durant toutes l'année.
Utilisation et consommation de l'orange sanguine :
Les oranges sanguines sont appréciées pour leur jus et ce dernier est plus acide par rapport aux jus des oranges navels. Il est même utilisé par les chefs actuels dans des préparations froides qui en mettent par exemple sur de la gelée de baies sauvages ou glacées comme les sorbets et elles se marient parfaitement avec tout type de poissons.
Conservation et coloration de l'orange sanguine :
La coloration de l'orange sanguine dépend de son type, son stade de maturité et son exposition. La coloration est la grâce à l'anthocyanine qui est un pigment peu commun chez les agrumes mais normalement cela est du à autre chose : les caroténoïdes qui est notamment le pigment de la célèbre tomate. Si vous dégustez l'orange dans la semaine, elle se gardera parfaitement à température ambiante, mettez la au frigo pour la garder plus longtemps.
Histoire de l'orange sanguine :
L'orange est un fruit qui vient du continent Asiatique et de la Chine. Elle est surtout présente dans les régions chaudes aux abords de la mer Méditerranée avec des pays comme l'Espagne ou le Maroc. L'orange sanguine, disponible en livraison sur cmeilleur.fr, est un fruit hybride qui a vu le jour sur le continent Européen vers 1850.