Espace Client
VOTRE PANIER
Cmeilleur
Rejoignez-nous :
Cmeilleur.fr
NUAGE DE TAG
Le kumquat, l'orange d'or :
Le kumquat est un petit agrume d'environ 2 à 5 cm de long et de couleur orange et au gout acide. Kumquat signifie « L'orange d'or » en cantonais. On retrouve dans le kumquat toutes les vertus des autres agrumes c'est-à-dire qu'on retrouve chez lui une richesse en vitamine C et en antioxydants qui sont bons pour nos cellules.
Utilisation du kumquat :
Le kumquat se consomme cru mais on peut également le manger confit, cuit puis transformé en confiture ou en compote. Le kumquat fera un excellent fruit à rajouter dans vos salades de fruits mais aussi dans vos desserts gourmands ou vos plats salés afin de les parfumer avec une touche d'exotisme.
Conservation du kumquat :
Le kumquat, disponible en livraison sur cmeilleur.fr, se garde au frigo pendant approximativement trois semaines. S'il n'est pas tout à fait mur, on peut aussi le garder dans un lieu sec où il n'y a pas trop de lumière.
Histoire du kumquat :
On ne connait pas exactement l'origine exacte du kumquat. Ce mot proviendrait de la province de Canton en Chine. Les premières traces écrites de ce dernier remontent à 1178. Il est aussi abondement présent au Japon ou il était nommé "citronnier du japon". Des textes en Chinois de plus de 4000 ans font penser qu'il viendrait du Sud-est du continent Asiatique (Chine, Malaise ou encore Japon). Dés lors, il s'est exporté dans le Moyen-Orient et le bassin Méditerranéen. Il fut popularisé par les explorateurs au fil du temps comme la plupart des fruits et des légumes.